テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:食べ物
いよいよブログネタがなくなってきたかなぁぁぁ。。。 引き籠りが多くなっています。。 出かけても外は冬で景色は白黒の世界だし、世界的な不況で出かける気力も半減してます。 そんな中、天童のイエローハットに行った帰りに腰掛庵に寄ってきました。 「いちごワラビ」が食べたくなったのです。 ワラビもちの中にいちごが入っているものです。 昔のお蔵を改造したお店です。 あがらっしゃいの暖簾が和みます。 雪が少し残ってました。 店内でも食べられます。 写真は夏の店内ですが、雰囲気は同じです。 「いちごワラビと・・・・」 と言ったら 「すみません、売れ切れました」 何と、ありつけませんでした。 夕方に行ったのが良くなかったようです。 仕方がないので、普通の「ワラビもち」と「だだワラビ」を注文しました。 ここの「ワラビもち」は美味しいのです。 一度食べるとワラビもちのイメージが変わります。 「だだワラビ」とは「ワラビもち」の中にだだちゃ豆のずんだが入っているものです。 メニューに「ワラビまんじゅう」というのがありました。 どんな? さっそく注文してみました。 出てきたのが下の写真です。 ワラビもちの中に餡が入っているものでした。。 これもなかなか、美味しかったです。 餡とワラビもち、相性がいいですねぇ。。。 餡の部分を拡大した写真です。 餡の周りのワラビもち、プリプリ感が伝わるでしょうか。。。 二階もあります。 屋根裏部屋のようですが、昭和がぎっしり詰まった部屋でした。 左は昔憧れたオープンリールのテープデッキ。 友達が持ってたなぁぁ。 右は私の家にもあったミシン。 昭和を回想できる空間です。 さてさて、次回は早く行って「いちごワラビ」をたべるぞぉぉぉぉ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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