テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:へっぽこ料理
日付は変わってしまいましたが
晩ご飯のメニューは… 鶏の照り焼き 夫が買ってきたフライ へちまのみそ煮 でしたー!! ヾ(≧д≦)ノうひょひょ!! 写真の出来はどうでしょうか??? ハルノソラさんのアドバイスに基づいて撮ってみたんですが… へちまのみそ煮は、今回はかつお味噌を使いました。 私は万能だし(濃縮めんつゆみたいなもの)を切らさないようにしています。 その時に出る鰹節はふりかけにしたりかつお味噌にしたりしていますー へちまのみそ煮の時はかつお味噌のほか、みそだれ(焼き肉のたれの甘いヤツ)、 味噌に砂糖を入れて酒でのばしたヤツなどを使いますが… みそ味しかやったことがなく、食べたこともないのですー 味噌汁にも入れますが…これも味噌です… 鹿児島では普通に食べていますが、多分大抵味噌味かと思われます。 私は鹿児島で生まれて幼少期は鹿児島で育ったので 馴染みの味ですが、夫は幼少期を関西で過ごしたためあまりお好みではない様子… ちなみに関西生まれの関西育ちであるうちの父ちゃんも甥も嫌いです。 つるつるしておいしいのにー何でかねー?? へちまの違った食べ方知りたいでーす!! へちまのレシピ大募集!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|