カテゴリ:へっぽこ料理
また買っちゃった~ヾ(≧д≦)ノ ぴーまん買っちゃった(= ̄∇ ̄=)vぶぃぶぃーっ!! ヽ( ´∀`)ノかわゆい♪ お店で見たときもちっこいなーって思ったけど、 家で見てもやっぱりちっこくてかわゆいね!! 昨日、夫とダ●エーに行って、ルク鍋見ながら 「このサイズまだ持ってないんだよね~」 「こっちのサイズも使いやすそうだよね~」 ってにやにやしてたら、 「もういいだろ(=_=)」 って言われたわ~!! 確かに。∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!! うちの暗くて恐ろしい台所には似合わないしっ!! こんないい鍋こんなボロ家で使いたくないんじゃー!! って出して眺めてはニヤニヤ、そして収納。を繰り返していたんだけど、 やっぱり使いたいなっってことで、出しましたー 一部ですけど。 台所をちょっと片付けて、ちょこっとルク鍋置き場できました( ´∀`)b 思いっきり逆光だけど パパラインのソースパン(青・16cmと19cm) ソーシエ21(赤)と、ロンド20(青)と、ソースパン18(青) とりあえずこれだけしか置けなかったので、使いやすい片手鍋と 使いやすそうな?ロンドの20cmを。 ロンドの20cmは、まだ使ってないのでシールもそのまま。 赤ピーマンを買ったのでやっと赤仲間のできたソーシエで、 最初に作ったのが出汁なしルクじゃが。 彩り悪!! レシピではみりんを入れるって事でしたが、 いやだったので(* ̄m ̄)ぷ←ただのわがまま 三温糖を半分の量と、水をみりんの分量分入れました。 しょうゆ:酒:砂糖=1:1:1/2+水1で。 夫の感想↓ ジャガイモホクホクだよ~(≧∀≦)b でも… 味がしみてないね(・д・)b うんうん、確かに。 汁に浸かってない分、しみてない。 これはこれでおいしかったけどね(≧▽≦)v 結婚して3年、今回はじめて分かった事… 夫の家では肉じゃがの肉が牛だった(;・д・)しらんかった。 うちでは豚だったので、豚でしか作った事なかったんだけど、 たまたま牛があったので使ってみたら「やっぱり牛いいね~( ´∀`)b」だって。 何で今まで言わなかったんだって聞いたら、 豚は豚でおいしかったから。だって。 うちで牛の肉じゃがなんて~ たまたまもらった牛がいたから!今回は牛入りですけどっ!! そうそうさいさい出ませんよぅ~!!! そうそう、今まで唯一の赤鍋だったソーシエ、実は夫にまだ言ってなかったの。 赤い鍋新しくいくつか買って、まぎれて使おうと思ったんだけど、 しれーっと出してしれーっと使っても、何も言われなかったよ~ ちょっと、どきどきしてたんだけどね(= ̄∇ ̄=)にゃは☆ 青いソースパンのデビューは炊飯でしたー やっぱり鍋で炊くご飯はうんまいねぇ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|