アロマーモ手作り4日目♪
今日は朝から早起きしてカメさんショコラ風メロンパンをつくりました!!実は初めてショコラ風メロンパンに挑戦したんだけど焼き上がり形が悪くなっちゃいましたーーでもしっかりと中にはアロマーモチョコが沢山はいって満足でした♪思ったより時間がかかっちゃって作ってる間にお腹がすいちゃいました(笑)【カメさんショコラ風メロンパン】材料 強力粉400g 砂糖大匙3 ドライイースト中匙1 塩小匙1 アロマーモチョコ1枚 卵1個 バター大匙1 牛乳200ミリリットル (ショコラ生地) 強力粉100g 卵2/1 砂糖大匙2 アロマーモチョコ2/1 牛乳作り方 1.パン焼機にショコラ生地以外の 材料を全ていれ発酵まで進める 2.その間にショコラ生地をつくります これはカメの背中部分の生地になります ボールに全部入れて牛乳で生地を伸ばします クッキー生地くらいの柔らかさになったら 冷蔵庫で15分冷やします 3.発酵生地ができたら2次発酵するんだけど 時間が無かったので今回はしませんでした 発酵生地を切って丸めショコラ生地をのせ 180度のオーブンで15分焼いて完成です♪ アロマーモチョコが沢山はいって 噛むたびに口いっぱいにほろ苦さが広がり 是非みなさんにも一度は味わってもらいたい チョコですねー^^ 後で目をチョコでつけたんだけどちょっと 大きかったです・・・^^カメさんショコラ風メロンパン完成です 中にもこんなにアロマーモチョコ!! ゆいかもカメさんにご満悦♪ やっぱり家族が食べてくれたら作りがいがありますね~★