212499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おすずの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おすず★

おすず★

Calendar

Favorite Blog

*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
秋の空 空色のクレヨンさん
***Bon appetit*** シュシュ*さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん

Comments

 みぃみ@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすずさん^^ こんばんは~♪ 合宿、…
 ひい123@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) すんごい~~~~~っ チクチクは全くで…
 harvest time@ うふふ^^*  おすずちゃん 今日は^^* 合宿・・・な…
 ゆーちゃんRS@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすずちゃん おはよ~♪ カウプレ当選…
 Mikaリン@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすず~♪やっほーー! 素敵に紹介してく…
Nov 6, 2006
XML
カテゴリ:お菓子♪レシピ
最近、ミスタードーナッツのCMがシリーズモノになっていたの知ってますか?
♪持ってこう、持って帰ろう、ミスタードーナッツ♪
という音楽と共に、今は完結編(6編目)が流れてます。
近所に引っ越してきた、玉木宏と相武紗季ちゃんのやりとりです。
というわけで、ドーナッツを何か作ってしまいましたひらめき
ドーナッツ

ピンクハート材料ピンクハート
◆バター・・・・・・・30g
◆砂糖・・・・・・・・50g
◆全卵・・・・・・・・1個
◆冷水・・・・・・・・50cc
◆バニラエッセンス・・少量
◆強力粉・・・・・・・150g
◆ベーキングパウダー・・5g
◆サラダ油・・・・・・適量
◆グラニュー糖・・・・適量(お好みでシナモン入りでも)

1、バターと砂糖を白っぽくなるまで、すり合わせる。
四つ葉空気をふくませるように、ふんわりと!

2、全卵を少しづつ加える。
四つ葉分離を防ぐために、ワンスプーンごと入れる。

3、冷水、バニラエッセンスを加え、一緒にふるった強力粉と
 ベーキングパウダーを混ぜる。
四つ葉ここは分離してもよいので、ささっと混ぜ合わせ粉を合わせる。
 粉は練り過ぎないように混ぜる。

4、生地をまとめ、麺棒で1cmの厚さに伸ばし型抜きする。
5、160℃に熱したサラダ油で揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。

型を抜いたあとの中央の丸は、まる子のままで揚げます★
型抜きで余った生地も、手で丸くして、まる子で揚げま~す。↓
ドーナッツ2







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 26, 2006 12:36:34 AM
[お菓子♪レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X