|
カテゴリ:お菓子
急に蒸し暑い日が続きますね
洋服の温度調節が難しいです。 過ごしやすい春もあっという間に終わっちゃうんだろうなぁ ずっと気になっていたレシピで、ようやく作りました! お茶のお供にぴったり~! バターケーキとは違って、軽くて美味しかったです 小倉ケーキ by メアリーローズ こちらのレシピの卵白3個分の量です。 今、お菓子を作り始めるようになって1年経つか、経たないかぐらい。 ようやく卵白貯金を下ろせました という訳で、こちらの気になっていたレシピで作れたのです! 初め卵白貯金というのが分からなくて・・・ 初めて卵白を冷凍庫に入れて貯金した時、 使いたい時に引き出すのが分からなくて失敗しました 何をしたかというと、そのまますぐ使おうと思って レンジでチン でも、軽くチン!ですよ~ だけど、白身になってました 当たり前ですよね~でも全然、当時は分からなくて・・・ 皆どうしているんだろう!? その後は、分からないままパンの表面にお化粧したり、 場合によっては捨ててしまうことも!! 今思うともったいな~い! と、ま~こんなこともあったのでした ↓ そして、念願のmatefr のパウンド型も買っちゃいました~! 何だか気分が全然違います♪♪単純です(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2007 05:31:15 PM
[お菓子] カテゴリの最新記事
|