発芽玄米楽天アフィリエイト 発芽玄米特集発芽玄米の栄養、効果 わずかに0.5~1mmくらい発芽した玄米のことで、発芽することにより玄米のような硬さが減り、軟らかくなります。このため、白米と同じように炊飯器で炊くことができ、白米に近い軟らかさ、香ばしく食欲をそそる香りに炊きあがります。さらに栄養面でも大きく変化します。 ガンマ-アミノ酪酸(GABA)は、 高すぎる血圧を正常にしたり、中性脂肪を抑える働きがあり発芽玄米GABAは、白米の5~10倍、未発芽玄米の3倍になります。その他にも、脂肪肝・肝硬変を予防する、活性酸素を除去する、コレステロールの増加を抑える、骨粗しょう症を予防する、心臓病を予防する、自律神経失調症・更年期障害の緩和、便秘・大腸がん・高コレステロール血症の予防などの効果があります。
|