2009/10/17(土)11:35
ニューイヤーアレンジメント
やっとPCが直った~~~
さきほどフリーズしたまま、どうにもこうにも動かなくて・・・
結局再起動させてようやく復活です。今日は雪はほとんど降らず、雨の1日です。寒~~~いです
1月なんだから当たり前なんだけど、暖かい日が続いてたからな~~~身に染みます。脂肪はいっぱいあるのにネ(笑)今年初めてのフラワーアレンジの教室は・・・
「ニューイヤーアレンジメント」っです。でっかいです
新春ぽく、自由で大胆なアレンジを目指しましたが・・・いかがでしょうか花材は、しだれやなぎ、雪柳、バラ、オンシジューム、マム、スイセン、チューリップ、ゴットです。バラはもう大きく開いているので、そんなにもたないかもな~~
ホントは教室の帰りにスーパーで買い物して帰るつもりだったんだけど、あまりの大きさのアレンジメントだったので、断念して帰宅しました。
まったくどんな豪邸に住んでたら、こんなアレンジが必要なんでしょ~~~?
毎回置き場所に困りますぅさて、うちの子たちはあまりお餅が好きではありません。
お雑煮とかもほんのちょっとあればいいの。
なのでお正月もサトウの切り餅1パックで十分足りるんですよね~~
ていうか、余ってるし
なので今日の朝ごはん。
サトウの切り餅を縦に5等分に切り、ごま油を敷いたフライパンにぴっちりくっつけて並べます。しばらく焼くと、くっついて1枚になるので、ひっくり返します。
その上にキムチ、とろけるチーズを乗せ、しばらく焼いたら、またひっくり返します。
チーズを下にして焼くんです。テフロン加工のフライパンなら、しばらくそのままにしとくと(弱火でね)チーズがかりっと固まります。フライパンを揺らすと、お餅が動くようになったら出来上がりです。チーズを上にしてお皿にとり、上にもみのりをふんだんに乗せて食べます
これだとまあよく食べる~~~
お餅の消費にはこれがいいかも!!!です。レシピブログに登録しています。クリックしていただけるとランキングが上がります
いつも応援ありがとうございます。で、今日もよろしくお願いします~~