ユカポンずルーム

2010/06/22(火)16:58

チーズソースかけカレーピラフ

food  ご飯もの パン(180)

午前中、雨が降るかと思ったけれど・・・いいお天気~~~ 暑いねえ!! 梅雨はどこ?ってカンジです。さて今日のお料理は・・・         チーズソースかけカレーピラフホントはね、カレーを作ろうと思って冷凍してあったカレー用の牛肉を解凍したの。 その段階で、なにやらカレーを食べる気が失せ(笑)、ありゃ、どうしようか~~?と。とりあえず圧力鍋で牛肉(すね肉)を茹でてみました。 そのまま焼いて食べようか~~とも。。。 作りながら、どんどん変わっていく~~~そだ ご飯はカレーピラフにしよ~~ で、このお肉はホワイトソースで煮てかけちゃおう~~と。ホワイトソースはレンジで簡単に作り、熱々の中に、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせました。 フライパンでねぎ、茹でたすね肉、スライスした椎茸を炒め、ソースを加え、仕上げに三つ葉を加えます。 たっぷりピラフにかけて出来上がりです。私としては珍しく、カレー粉をたっぷり使って、結構辛め(普通の人なら、たいしたことないと思うけど)なので、チーズクリームのまろやかさがベストマッチでした。今日はうちのネコの額ほどのベランダガーデニングの様子など。 ハーブ系はミント、セージ、バジル、ローズマリー、山椒かなあ・・・ 野菜は今年は、きゅうりとフルーツトマトだけ。 お花はミニひまわり、ペチュニアなどなど・・・その中から。    寄せ植え。 多肉植物にも花が咲いています。こう暑いと水遣りも大変だけどね~~~ホントはもう2つくらいプランターでお野菜を作りたいのだけどね。 これ以上多くなると、足の踏み場がなくなりそうです。        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが           私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。            よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです                     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る