2010/06/22(火)16:58
チーズソースかけカレーピラフ
午前中、雨が降るかと思ったけれど・・・いいお天気~~~
暑いねえ!!
梅雨はどこ?ってカンジです。さて今日のお料理は・・・
チーズソースかけカレーピラフホントはね、カレーを作ろうと思って冷凍してあったカレー用の牛肉を解凍したの。
その段階で、なにやらカレーを食べる気が失せ(笑)、ありゃ、どうしようか~~?と。とりあえず圧力鍋で牛肉(すね肉)を茹でてみました。
そのまま焼いて食べようか~~とも。。。
作りながら、どんどん変わっていく~~~そだ
ご飯はカレーピラフにしよ~~
で、このお肉はホワイトソースで煮てかけちゃおう~~と。ホワイトソースはレンジで簡単に作り、熱々の中に、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせました。
フライパンでねぎ、茹でたすね肉、スライスした椎茸を炒め、ソースを加え、仕上げに三つ葉を加えます。
たっぷりピラフにかけて出来上がりです。私としては珍しく、カレー粉をたっぷり使って、結構辛め(普通の人なら、たいしたことないと思うけど)なので、チーズクリームのまろやかさがベストマッチでした。今日はうちのネコの額ほどのベランダガーデニングの様子など。
ハーブ系はミント、セージ、バジル、ローズマリー、山椒かなあ・・・
野菜は今年は、きゅうりとフルーツトマトだけ。
お花はミニひまわり、ペチュニアなどなど・・・その中から。
寄せ植え。
多肉植物にも花が咲いています。こう暑いと水遣りも大変だけどね~~~ホントはもう2つくらいプランターでお野菜を作りたいのだけどね。
これ以上多くなると、足の踏み場がなくなりそうです。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです