2005/10/05(水)21:27
★唐揚げっぽいけど・・・
唐揚げ。北海道では ザンギ と呼びます。
旦那も息子も大好きなので、よく作るよー
いつも同じパターンだと飽きちゃうので
色んな味にも挑戦してます。
今日は唐揚げ。
に見えますがナゲット風です。
・鶏胸肉 2枚
・醤油 大さじ2
・酒 少々
・ニンニク、しょうが少々
・卵 1個
・片栗粉 大さじ1
鶏肉を5mm角位に刻みます。FPがある方は
様子を見ながら適度にね♪
細かくした鶏肉をビニール袋に入れ、
Aの調味料をドバっと混ぜちまうナリ。
(ちょっとモミモミ)
170度~180度位の油にスプーンで適当にすくって揚げます。
はい出来た オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!
味は薄めなので、ケチャップやマスタードなどお好きなソースにつけて
食べますぜっv(´∀`*)イェイ
卵を入れることと、細かく刻むことで、パサつきがちな胸肉もシットリでっせ。
もちろん子供も食べやすーいので沢山食べてくれますよー└(゚∀゚ )┘ヤッタ♪