桃の滴
近所の居酒屋で発見。普段はビールばっかりで、そんなに日本酒は飲まない私が、なぜこれを注文したか。それは、先月行った長野の宿のオーナーの話で、大学時代の友人の実家が、この松本酒造らしく、最近の「どっちの料理ショー」の特選素材で紹介されたものなんやって。伏見で出来たお酒だというので、それなら飲んで見たいと思ってたわけ。ホントは料理酒らしいんやけど。少々高かったけど、運命的な出会いに興奮したのと、既にビール飲んで勢いづいてたのとで、エイヤって頼んでしまった。コレ、結構いけました。飲みやすい。サッパリおいしい。お酒のこと、胸張って語れるわけじゃないから、うまく表現できないのが申し訳ない。でもまたオーダーするやろうなぁ。