YUKI's kitchen

2009/08/27(木)08:34

豚ヒレの和風ステーキ & 小皿ちょこちょこ

お肉ごはん(41)

【今日のごはん】 ・豚ヒレの和風ステーキ ・大根の甘酢漬け ・ひじきとツナのサラダ ・焼きししとうのおかか和え    母がよく作ってくれた、豚と大根おろしのステーキ 塩胡椒した豚のソテーに、日本酒とお醤油のソースを煮からめてソースを作り、 たっぷりの大根おろしと葱に回しかけると、さっぱり美味しい 黒胡椒多めでピリッと    乾燥ひじきは、火を通さなくても食べられるっていうことを 今日初めて知った! おいしかったぁ 最近は、小皿でちょこちょこ盛りつけるのが楽しい

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る