ローマ風カチャトーラ ★GABAN・スパイスモニター★
ローマ風カチャトーラ 『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作りイタリアンランチの3品目は、チキンを使ったメインのお料理本来はトマトで煮込むカチャトーラ。ローマではトマトを使わずにアンチョビやケイパーで味付け新じゃがとマイタケも一緒にソテーして、GABANドライバジルで風味付けしました アンチョビや鶏の旨味とケイパーや酢の酸味で、コクと酸味のバランスがGOOD<材料>・鶏もも肉 1枚・オリーブオイル 適量・塩胡椒 適量・(A)にんにくみじん切り 1片 アンチョビみじん切り 2枚 パセリみじん切り 1枝 GABANドライバジル 大1 ケイパー 大1 酢 50CC 白ワイン 50CC<作り方>1、鶏肉に塩胡椒を振る2、オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焦げ目がつくまで強火で焼く3、裏替えして中火にし、ふたをして2分ほど焼く。 添え野菜もここで投入。4、(A)を入れて水分量が半量になるまで煮詰めて完成。 【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】