YUKI's kitchen

2009/08/28(金)08:36

海老と帆立のハーブグリル & オニオングラタンスープ

魚介ごはん(8)

【今日のごはん】 ・海老と帆立のレモンハーブグリル ~ジェノバソース添え~ ・グリル野菜(茄子・かぼちゃ・エリンギ・まいたけ・ししとう) ・トマト・玉ねぎ・ハムのマリネサラダ ・オニオングラタンスープ ・キウイスパークリングワイン    タイム、ローズマリー、ハーブソルト、レモン、胡椒、ガーリックパウダー、 酒、オリーブオイルのマリネ液に一晩漬けて、こんがりグリル 自家製バジルのジェノバソースを添えて    ずぅーっと前に、飴色になるまで一時間じっくり炒めて 冷凍しておいた飴色玉ねぎを使って、オニオングラタンスープに 玉ねぎの甘みがぎっしりなスープをバゲットが吸って、 上にかけたチーズがトロ~リ ステンドグラスみたいなかわいいグラスは、 この前泊まりに来てくれたお友達夫妻が結婚祝いにプレゼントしてくれた お気に入りのグラス

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る