237426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

道南の旅22・元町… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.08.26
XML
カテゴリ:お肉ごはん
【今日のごはん】

・豚ヒレの和風ステーキ
・大根の甘酢漬け
・ひじきとツナのサラダ
・焼きししとうのおかか和え




 090826-3 090826-4

母がよく作ってくれた、豚と大根おろしのステーキぶた
塩胡椒した豚のソテーに、日本酒とお醤油のソースを煮からめてソースを作り、
たっぷりの大根おろしと葱に回しかけると、さっぱり美味しいオーケーウィンク

黒胡椒多めでピリッと赤ハート目がハート


 090826-5 090826-6


乾燥ひじきは、火を通さなくても食べられるっていうことを
今日初めて知った!びっくり
おいしかったぁ四つ葉スマイル


最近は、小皿でちょこちょこ盛りつけるのが楽しいさくらぽっ



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.27 08:34:12
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X