YUKI's kitchen

2010/02/07(日)23:04

Happy Birthday +4日 to Me ! ★1★バースデーケーキ編★

★ 季節・お祝いごはん ★(23)

2月2日は、私の28歳のバースデー でも、オットが出張中だったから、かわりに2月6日にお祝いしてもらうことに 今年のケーキは、北海道のケーキ屋さん『ましゅれ』からお取り寄せ 「新鮮なうちに食べてほしい!」というオットの言葉で、昼間にオープン 箱を開けたら、スイーツの宝石箱みたいにキラキラ! トップは色鮮やかなフルーツを、ふるふるゼリーでコーティング 周りは、やわらかクレープで巻き巻き    北海道産ミルクで作られたハートのチョコプレートには、嬉しいメッセージ オット作 Happy Birthday +4日 to you を歌ってもらって、ろうそくをフーッ    やっほーい いっただっきまーす カットすると、ほんのり茶色なスポンジケーキ 『国産』 『無農薬』 『無添加』にこだわった、体に優しいスイーツ工房、『ましゅれ』。 体によくない白砂糖は一切使わず、きび砂糖を使っているからだとか。    生クリームもスポンジも、全体がとっても優しい味 そして、フルーツの熟し具合もジャストタイミング おいしかったぁ~ 夜のディナーは、オットも腕をふるってくれました    つづく

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る