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カテゴリ:★ 季節・お祝いごはん ★
2月3日 節分ごはん ・菜の花のからしあえ ・巻き寿司 ・ラディッシュの蜂蜜漬け ・大根升の五目豆詰め ・紅白なます ・鰯 ・かぼちゃの煮付け ・節分豆 升型にくり抜いた大根を米のとぎ汁で下ゆでして、だし汁でコトコト煮込んだ大根升。 五目豆を入れて、節分の升に見立ててみました 飾り切りした人参がキュート ほろ苦い菜の花は、近づいてくる春を感じさせてくれる一品 さすがに平日仕事後に巻き寿司を作るのは無理だから、こちらは購入 鰯の頭を柊に刺して玄関に飾るのは、色んな意味で怖い。。。(笑) ということで、代わりにお皿の上で柊を添えて デザートには、年の数の節分豆 そして、今日横浜出張から帰ってきたオットのお土産 dano8 『ちょいこげ・バリこげ・黒こげ』の『バリこげ』 つぼみで買ってきた『なでしこ』の花も、綺麗に咲いてきた 今年も福がたくさん入ってきますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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