237427 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

道南の旅22・元町… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.02.03
XML

  さくら 2月3日 節分ごはん さくら

 ・菜の花のからしあえ
 ・巻き寿司
 ・ラディッシュの蜂蜜漬け
 ・大根升の五目豆詰め
 ・紅白なます

 ・鰯
 ・かぼちゃの煮付け
 ・節分豆
 



升型にくり抜いた大根を米のとぎ汁で下ゆでして、だし汁でコトコト煮込んだ大根升。
五目豆を入れて、節分の升に見立ててみましたウィンク
飾り切りした人参がキュート目がハートダブルハート

ほろ苦い菜の花は、近づいてくる春を感じさせてくれる一品さくら
さすがに平日仕事後に巻き寿司を作るのは無理だから、こちらは購入あっかんべー

 0203-6 0203-5

鰯の頭を柊に刺して玄関に飾るのは、色んな意味で怖い。。。(笑)
ということで、代わりにお皿の上で柊を添えてスマイル四つ葉


デザートには、年の数の節分豆ちょき
そして、今日横浜出張から帰ってきたオットのお土産プレゼント
dano8 『ちょいこげ・バリこげ・黒こげ』の『バリこげ』うっしっし日本茶

 0203-7 0203-6

つぼみで買ってきた『なでしこ』の花も、綺麗に咲いてきたさくらぽっ

今年も福がたくさん入ってきますように!大笑い


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.04 22:09:34
コメント(6) | コメントを書く
[★ 季節・お祝いごはん ★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X