2010/05/05(水)18:07
ローマ風カチャトーラ ★GABAN・スパイスモニター★
ローマ風カチャトーラ
『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り
イタリアンランチの3品目は、チキンを使ったメインのお料理
本来はトマトで煮込むカチャトーラ。
ローマではトマトを使わずにアンチョビやケイパーで味付け
新じゃがとマイタケも一緒にソテーして、GABANドライバジルで風味付けしました
アンチョビや鶏の旨味とケイパーや酢の酸味で、コクと酸味のバランスがGOOD
<材料>
・鶏もも肉 1枚
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒 適量
・(A)にんにくみじん切り 1片
アンチョビみじん切り 2枚
パセリみじん切り 1枝
GABANドライバジル 大1
ケイパー 大1
酢 50CC
白ワイン 50CC
<作り方>
1、鶏肉に塩胡椒を振る
2、オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焦げ目がつくまで強火で焼く
3、裏替えして中火にし、ふたをして2分ほど焼く。
添え野菜もここで投入。
4、(A)を入れて水分量が半量になるまで煮詰めて完成。
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