夕べ焼いたガレット・ブルトンヌ。
カシューナッツパウダーがたくさんあるのでアーモンドプードルの代わりに入れて作ってみました。
上塗りのコーヒーが多めだったみたいで、ちょっと黒っぽくなっちゃいました。
あとすこ~しだけ焼き時間が長かったかも。
ちょびっと香ばしいものになりました。
これにチャレンジしたのは二度目。
冷蔵庫で生地を冷しておいて、焼く寸前に型でカットしたものの、モタモタしているうちに生地がだれてきちゃいました。
なかなかうまくいかないものですね。
せっかく自分の名前の“y”を入れたのに、わかりづら~い…残念!
今朝も3kmちょっと走ってきました。
今日は走り始めから息が上がって苦しかった~ぁ。
1年もサボっていたから、なかなか前のように走れませんね(とはいってもその当時も大して走れなかったけれど・・・笑)。