|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:カテゴリ未分類
「ほうれん草カレー」 ただカレーでは芸がないので、 ナンを作りました(●^ω^●)♪ 一時間あれば出来ます。 レシピをご紹介 (20×10センチくらいのが4枚) [強力粉:140グラム [薄力粉:60グラム [インスタントドライイースト:小さじ1 [レモン汁:小さじ1 [40度くらいの水:110cc [砂糖:小さじ2 [塩:小さじ1/2 1#水にインスタントドライイーストと砂糖半量を入れ、よく混ぜる 2#ボールに強力・薄力粉、砂糖の残り、塩を入れ、1#とレモン汁を注ぎ入れる 3#表面に凸凹が無くなるまで、よくこねる 4#丸め直してボールに入れ、ラップ等でフタをして40度で40分発酵させる(2倍くらいに膨らめば出来上がり) 5#ガスを抜き、4分割して丸め直す。厚さ1センチ、20×10センチ程度の大きさに手で伸ばす 6#フライパンに油を薄くひき、中火で熱する。2枚入れ、片面1分ずつ焼き、水:大さじ1を入れてフタをして、3分ほど蒸し焼きにする モチモチしていて、ほんのり甘いナンです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|