091159 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お金の貯まる生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

プロフィール

yuki_blink

yuki_blink

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

しばらくお休みします New! Yのママ1413さん

Que sera sera まあファミリーさん
節約生活のすゝめ KENnさん
TrainMの日記&トー… TrainMさん
ねないのダレダ ittiinoさん
2009年01月23日
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は
「ほうれん草カレー」
 
ただカレーでは芸がないので、
ナンを作りました(●^ω^●)♪
 
一時間あれば出来ます。
レシピをご紹介
 
(20×10センチくらいのが4枚)
[強力粉:140グラム
[薄力粉:60グラム
[インスタントドライイースト:小さじ1
[レモン汁:小さじ1
[40度くらいの水:110cc
[砂糖:小さじ2
[塩:小さじ1/2
 
1#水にインスタントドライイーストと砂糖半量を入れ、よく混ぜる
2#ボールに強力・薄力粉、砂糖の残り、塩を入れ、1#とレモン汁を注ぎ入れる
3#表面に凸凹が無くなるまで、よくこねる
4#丸め直してボールに入れ、ラップ等でフタをして40度で40分発酵させる(2倍くらいに膨らめば出来上がり)
5#ガスを抜き、4分割して丸め直す。厚さ1センチ、20×10センチ程度の大きさに手で伸ばす
6#フライパンに油を薄くひき、中火で熱する。2枚入れ、片面1分ずつ焼き、水:大さじ1を入れてフタをして、3分ほど蒸し焼きにする
 
モチモチしていて、ほんのり甘いナンです






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月23日 19時02分35秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X