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テーマ:パンを焼こう!(15298)
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油脂が少なくリーンな生地で、外はカリッ、中はフワフワの食事パンです 息子にも大好評(〃▽〃) レシピをご紹介♪ 8個分 [強力粉:230グラム [ライ麦粉(細びき):20グラム [モルトシロップ:2グラム [塩:5グラム [砂糖:3グラム [インスタントドライイースト:4グラム [ぬるま湯(40度くらい):150CC [油脂(ショートニングかラード):8グラム ※モルトシロップがない場合、砂糖を2倍量にする 1#ぬるま湯にインスタントドライイーストを入れ溶かす 2#強力粉、ライ麦粉、モルトシロップ、塩、砂糖、油脂をボールに入れ、1#を注ぎ入れてよくこねる 3#表面が滑らかになり、指で押してすぐ生地が戻ってくるようになれば丸め直してボールに入れる 4#40度で40分一次発酵 5#生地が高さ、幅共に2倍程度になっていれば出来上がり。ガス抜きして8分割し、10分ベンチタイムをとる 6#高さ20センチ、底辺10センチ程度の二等辺三角形に伸ばし、幅の広い方から巻き、巻き終わりを下にして天板に置く 7#40度で30分二次発酵 8#210度で15分前後しっかり焼き色が付くまで焼く スチームをかけて焼くと、より皮がパリパリになって美味しいです☆(*´▽`*)ノ お好みで塩を3グラム程度まで増やしても(^O^)g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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