|
カテゴリ:いやしん坊にっき
最近、がんもどき作りにはまってます。
きっかけは、大好きなお料理研究科・栗原はるみさんのレシピを見てからw おいしいご飯ってシアワセ(#^.^#)ホクホク 栗原さんの料理は、そんなシアワセが詰まってる感じがするので好きです 私もみんなを、誰かをシアワセに出来るような料理が作りたいなぁと思う今日この頃 ・・・・・・原点回帰 ということで、じゃん(*^_^*) ☆がんもどき☆ 1) 木綿豆腐をペーパーにくるんで重しをし、2~3時間水切り 2) にんじん、しいたけをみじん切り⇒レンジで1分 たけのこ、ねぎをみじん切り えだまめの殻むく 3) 2)に塩、薄口醤油、酒をかけて下味付け(結構しっかりつける) 4) 1)と3)を合わせて片栗粉・小1をいれてよく混ぜる 5) フライパンに多めの油入れて、4)を適当な大きさに丸め、揚げ焼きする ※ お好みで生姜醤油どうぞ~ ※ 具は季節の野菜だったり、鶏ひき肉、魚介、何でもためしてみて下さい イカを入れたときは美味しかったw ☆インカの揚げ芋☆ 芋を茹でてカリッと揚げただけなんです 笑 インカのジャガイモっていうのがあるのですが、普段使ってる芋よりも 色が黄色で、味に甘みとこくがありすっごく美味しいんですw 『インカ』って響きもいいですしね ところで、オンライン上では色んなレシピサイトがありますね~ ちょっとご飯に困ったときはいつもヒントを いただいてます ちなみに私は、基本的にレシピはイラストつき手書きw そういうところはアナログしか出来ないんですよね~~(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.06 23:26:02
コメント(0) | コメントを書く
[いやしん坊にっき] カテゴリの最新記事
|