|
カテゴリ:れしぴ
約25枚 小麦粉 100g ベーキングパウダー 小匙1 アーモンドプードル 40g 無塩バター 70g 砂糖 35g はちみつ 15g 卵 半分 塩 少々 ~作り方~ (下準備) 粉類は振るっておく バターは常温に戻す 1) ボールにバターと砂糖をいれ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 2) はちみつ・卵を入れる(分離させないように気をつける) 3) 粉類を入れるザックリ混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で最低1時間ねかせる ・・・・・・この段階で、オーブンを180度に余熱する・・・・・・ 4) 生地をのばし、型抜く 5) 天板にオーブンシートをのせて10分位焼く 材料を用意して混ぜるだけ~ さっくりやるときは、粉はふるわなかったり・・・・・・爆 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.11 20:54:21
コメント(0) | コメントを書く
[れしぴ] カテゴリの最新記事
|