029250 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

   VIVA ☆ めるへん

   VIVA ☆ めるへん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ゆきち74

ゆきち74

Category

Calendar

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/c1ahu5o/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/qcbnq6e/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/fmjulyl/ フ○…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/n28ld96/ ア…
2007.08.11
XML
カテゴリ:れしぴ
~材料~
 約25枚

 小麦粉     100g
 ベーキングパウダー  小匙1 
 アーモンドプードル  40g
 無塩バター   70g
 砂糖      35g
 はちみつ    15g
 卵       半分
 塩       少々

~作り方~ 

 (下準備)
 粉類は振るっておく
 バターは常温に戻す

 1) ボールにバターと砂糖をいれ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

 2) はちみつ・卵を入れる(分離させないように気をつける)

 3) 粉類を入れるザックリ混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で最低1時間ねかせる

 ・・・・・・この段階で、オーブンを180度に余熱する・・・・・・

 4) 生地をのばし、型抜く

 5) 天板にオーブンシートをのせて10分位焼く 


材料を用意して混ぜるだけ~
さっくりやるときは、粉はふるわなかったり・・・・・・爆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.11 20:54:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.