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ゆきち74

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2008.09.01
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~材料~

・ゴボウ …土付きで大きいの1本
・豚挽き肉 …100g
・酒 …大1
・砂糖…大1~2
・醤油…大1~2
・鷹の爪(輪切り)又は一味唐辛子

(1) ゴボウを笹がきにしてたっぷりの水につけておく。

(2) フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。この時、挽き肉をあまりパラパラさせず塊を残しつつ炒める。

(3) ゴボウの水気をきって(2)に投入。油を全体に絡めるように炒める

(3) 火を弱火にし、酒→砂糖→醤油の順に調味料をいれる。鷹の爪をいれる。

(4) 水分が無くなってきたら完成~


挽き肉の塊を残しつつ炒める事で副菜というよりメインぽくなります。
きんぴらゴボウって各家庭の味付けがあるから、分量はあくまでも目安ということで(o^-^o)

炊きたての白ご飯の上に乗せて食べるのが、もうぅ堪んないです☆






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Last updated  2008.09.01 08:56:21
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