075186 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

雪花のこころ

雪花のこころ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

雪花121

雪花121

カレンダー

コメント新着

あ――ちゃん@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) こんにちは お変わりありませんか? 傷め…
ソフィア8221@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) おはようございます♪ お久しぶりです。 …
ソフィア8221@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) その後、指はいかがですか? 早く良くなる…
ソフィア8221@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) 雪花さん、こんにちは♪ お久しぶりです。 …
reina758@ Re:ついに本格的な雪です(12/13) こんにちは、 新年明けましておめでとうご…
2013年04月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


おはようございま~す 。+.゚ヽ(*^ー^)ノ゚.+。


今朝の気温は-1.4℃、晴れて気持ちの良い一日が始まりました。

昨日も朝の内は曇って少し風が強かったのですが、午後からはお散歩日和。

季節は長かった冬から春に変わり、今年もこうして散歩出来る事が嬉しい。

当たり前の事が出来る幸せな日々に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。


春の風を受けながら近くの土手を、景色を眺めながらのんびりブラブラお散歩。

カサコソと揺れる枯草の中に今年初めての 『 ふきのとう 』 を発見\(☆▽☆)/

枯草の下にはたくさんの 『 ふきのとう 』 の蕾が、ちょこんと頭を出していました。



4.5 a.JPG


4.5 b.JPG




雪融けが進んで近くの売買川の水嵩も増え、水音を立てて流れていました。



4.5 c.JPG




hutaba.gif





4.5 d.JPG



 『 ふきのとう 』 は春の代表的な山菜・・・綺麗な色でしょう(* ^ - ゜)⌒☆

料理に使うので、蕾が固く閉じていて花芽が開いていないものが最適です。

独特な風味と苦味を楽しむには、和え物や天麩羅が一番ですね。



ハート(手書き) ふきのとうのじゃこ和え  ( 花芽を除いて )


4.5 e.JPG



ハート(手書き) ふきのとうの天麩羅 


4.5 f.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年04月05日 09時17分10秒



© Rakuten Group, Inc.
X