075187 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

雪花のこころ

雪花のこころ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

雪花121

雪花121

カレンダー

コメント新着

あ――ちゃん@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) こんにちは お変わりありませんか? 傷め…
ソフィア8221@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) おはようございます♪ お久しぶりです。 …
ソフィア8221@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) その後、指はいかがですか? 早く良くなる…
ソフィア8221@ Re:ありがとうございましたm(*v_v)m(12/30) 雪花さん、こんにちは♪ お久しぶりです。 …
reina758@ Re:ついに本格的な雪です(12/13) こんにちは、 新年明けましておめでとうご…
2013年04月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


おはようございま~す 。+.゚ヽ(*^ー^)ノ゚.+。


4月も中旬の日曜日、今朝の最低気温は1.2℃で快晴の穏やかな朝です。

陽の当たらないところでは、まだ少し雪が残っている所もありますが、

優しく柔らかな陽射しはすっかり春の気配となりました。

風も無く暖かかった昨夜のウォーキングは気持ち良かったですよ。




ハート(手書き) じゃが芋でピザ気分 ハート(手書き)


4.14 a.JPG



越冬用にいただいた様々なじゃが芋が、まだどっさり残っています。

いも団子ばかりじゃ飽きてしまうので、昨日はちょっと気分を変えて・・・


じゃが芋 ( レッドムーン&シャドークイーン ) を適当な太さに千切りする。

フライパンにクッキングペーパーを敷いて、じゃが芋をドサッとのせます。




4.14 b.JPG


4.14 c.JPG




蓋をして、しばし蒸し焼き・・・じゃが芋が何となく透明になってきたら、

ピザソースを適当に塗りたくり、ミックスチーズをパラパラとのせます。



4.14 d.JPG




また蓋をして・・・チーズがとろ~りと溶けたら出来上がりです。

オーブンに移し替えてチーズに焦げ目をつけてもいいですね。

クッキングシート側のじゃが芋はカリッと焼けていて香ばしいですよ。



4.14 e.JPG




10.gif




昨年 ( 2012年 ) の今頃、4月の第2週は京都旅行をしていました。

上賀茂神社の見事な満開の枝垂桜のそばで・・・



4.14 f.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年04月14日 10時26分25秒



© Rakuten Group, Inc.
X