254917 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のほほん生活

のほほん生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.11.24
XML
カテゴリ:料理・おやつなど
先日、友人に栗の渋皮煮を頂きました~

さとちゃんありがとー!

手前のビンは栗がびっしり入ってるでしょ、
奥のビンはもう食べちゃった…って訳じゃないんですよ。
もらった時からこの状態だったのですよ!(笑)

「渋皮煮のシロップがいっぱいあったから、何かに使って!」って
シロップも一瓶一緒に頂いちゃいまして・・・

ありがとう!さとちゃん!!


でも、大量のシロップって何に使おうかしら??



とりあえず、お試しでパウンドケーキにしてみました。

パウンドケーキ

シロップ100CC入れました。

なかなかウマく出来ました!

シロップ100ccは、ちょっと多すぎました…甘っ!

この感じだと、あと10回分くらいパウンドケーキが焼けそうです(爆)


何か、シロップのウマい使い道をご存じの方いらっしゃるかしら?



型は最近流行り(?)のシリコン製の鍋。

こんなフニャフニャ鍋なのに、
なんでオーブンは大丈夫なの??




シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK

でも、この鍋、意外と重宝してます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.11.24 14:13:23
コメント(3) | コメントを書く
[料理・おやつなど] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

ゆきおや

ゆきおや

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X