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カテゴリ:健康&綺麗レシピ★
コラーゲンの多くは、牛や豚、鶏などの骨や皮に多く含まれています♪
太るからと言って、ダイエットでこれらを控えるのは、 どうかと思うのですが・・・バランス良くですね♪ こんにゃくや寒天などと、一緒に取ると余聞な栄養素は外に、 出してくれますよ♪ ◆コラーゲンはタンパク質、人間にとって水分の次に大切な成分。しなやかな 体を維持するのに必要不可欠な成分です。 ◆脳細胞 細胞ひとつひとつに酵素や栄養素を供給したり、老廃物や二酸化炭 素を排出する経路となります。 ◆髪 頭皮のコラーゲンに根をおろしています。 ◆目 角膜や水晶体の成分の一つです。 ◆肌 真皮の70%がコラーゲンで出来ています。 ◆歯 歯の成分は、カルシウム、リン、水分+コラーゲン。もちろん歯茎にも 含まれます。 ◆内臓 血液を濾過する膜等、内臓の重要な成分の一つです。 関節 軟骨の50%はコラーゲンです。 ◆骨 骨成分の約20%がコラーゲン。カルシウムやリンと共に丈夫な骨を形 成します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 25, 2005 03:52:47 PM
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