|
テーマ:楽天レシピ(154838)
カテゴリ:手抜き料理~(^_^ゞ
懲りずにピグ料理再現です
今回は一度挑戦してみたかった生パスタのニョッキを作ってみました。 ちょっと型崩れしてしまいましたが・・・もちもち柔らかで、決して悪くなかったですグラタンにしても美味しいかも 上手く作るコツはジャガイモの粒がなくなり滑らかになるまで潰す事と沸かし過ぎゆで過ぎに注意する事です ジャガイモのニョッキ 料理名:ジャガイモのニョッキ 作者:yukiusagi1207 ■材料(2~3人分) ジャガイモ / 2~3個 強力粉or強力米粉 / 60g 塩 / 小さじ1/2 ブロッコリー / 3~6かけ 牛乳 / 300ml 薄力粉 / 大さじ1 トマトピューレorケチャップ / 大さじ2 粉末コンソメ / 小さじ1 黒胡椒 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント またしても某ゲームの料理レシピを再現・・・したつもり(^_^;生パスタのニョッキに初挑戦してみましたw 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ピグさんもニョッキ初めて作りましたが・・・全然比較になりません真似のまの字もできてないので画像はこれだけでっ ニョッキの上に乗っているパセリっぽいものはブロッコリーで代用しました。 レシピには生クリームが使われてたので、ソースは牛乳と薄力粉でホワイトソースを作り、ケチャップ加えて仕上げました。即興自己流ソースです 雪うさぎのアメブロ『もちもち山通信』 コメント誰でもOKにしました気軽にどうぞ(^o^)丿 今日のわんこ 最近サービス精神が旺盛なクーちゃん 今朝も飛びつきまくり、すりすりしまくりで極上の手触りを堪能し放題でした今ならお安くしておきますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜き料理~(^_^ゞ] カテゴリの最新記事
|