|
カテゴリ:料理
友だち宅で餃子ぱーちーの日曜日でした 買出しで買った皮は60枚。 具材 やきそば、栃尾油揚げ(安売りだったため)、お菓子を買って友だちの家へ~ 料理担当のジブンがキャベツ、にらをすべてみじん切りに。 フードプロセッサーがあると言ったのは ボールいっぱいにみじん切りの山が出来たころでした 早く言ってくれ!!!!!!!!!!! 腕がつるわぃ・・・・・ にんにくとしょうがはすりおろしてすべて混ぜ混ぜ みんなで餃子包み開始 あっという間に皮がなくなり、皮を追加で買ってきてもらぃました(^^;) 全部で100枚の皮?!?!?!?!?!?!?! ちょうどタネはなくなりました~ ホットプレートを囲んで焼き開始! さすがに量が多いので3、4回にわけて焼きました☆ 餃子の皮の袋に書いてあった通り、のせて焦げ目が付いたら水をたっぷり入れて蒸し焼き。 蒸しあがり具合を見るためちょこっと蓋を開けると・・・ 保湿タイム。おいしそぅな香りで♪ さすがに全部は食べられませんでした(^^;) 餃子後には・・・ フレークに、あわ立てた生クリームをトッピングして「擬似パフェ」(笑) こんだけお腹が膨れた後には・・・ 「UNO!!」 もちろん恒例、UNO大会です(笑) どんだけ?!ってくらぃ勝負しました ん~ 遣り残したことはなぃ!!!!!! てなコトで新潟花火に行く元気はありませんでした。。。 今年はどこか花火行きたいなぁ(><) ん?いま関東で地震があったみたぃですね。 震度4 けっこう大きいですが、大丈夫でしょうか??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|