|
カテゴリ:料理
津南で買った野菜で夕ご飯です
☆きゅうりのナムル風 本から覚えて作りました きゅうり2本(塩でまぶしてまな板コロコロ→めん棒でぶったたき) たれ→砂糖・醤油(小1)、ごま油(大1)、豆板醤・塩(少し)、すり白ゴマ(大1) きゅうりをたれに軽く合える ピリ辛でおつまみにいぃ感じです♪ ☆なすの味噌炒め 大葉を入れてます ちょこっとしょっぱかったのでご飯が進みました。。。 ☆栗ごはん コレは母が大好きで、作ってありました 他に「ツルムラサキのおひたし」「ミョウガの味噌汁」 そしてキウイでした~ 半分に切って、24時間TV付けながらスプーン食い。 甘くておいしかったぁ♪ でも・・・ 冷やして食べれば良かったなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|