|
カテゴリ:日常
我が家は土曜日の夕食はお鍋と決まってますの。
暑い季節だって関係なく1年中です。 うどんすき(寄せ鍋風)、火鍋、キムチ鍋、たこしゃぶ、肉しゃぶ(牛、豚、鶏混合)、すき焼き、ふぐ鍋っていうのがここ数年の内容 今冬から新たに加わったのはカレー鍋ですわ! 一応ベースはふじっこから販売されているカレー鍋の素(ストレートスープ)を使いますがそれに自分で調味料を加えアレンジしますの。 私、料理はいつも味を見ながら適当に調味料を入れるので細かな量は記載できませんが、コンソメスープ、かつおだし、醤油、料理酒、ウスターソース、カレー粉を入れて作ります。 具は、キャベツ、エリンギ、しいたけ、たまねぎ、長ネギ、鶏肉、牛肉、豚肉ですの。 お肉の代わりにイカ、タイ、エビなどになるときもあります。 これがすごく美味しいの!スープカレーみたいかしらね? しめはラーメン!細めんね。 前にうどんを入れてみたけどいまいちでしたの。 このカレー鍋、他の鍋を押しのけていきなり3位の座に浮上~ (ちなみに1位は火鍋、2位はうどんすき) さて、明日はどの鍋でしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月26日 23時30分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|