|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございま~す
あっという間に週末からゴールデンウィークね~ 明日から主人は9連休! 出かける予定はちらほら立ててるけど、ぽんちゃんのお世話があるので実家にも1日置きに行かなきゃいけないのでそれほど休日ムードじゃにゃいかも~ さて、昨日、私にとって人生初の出来事がありました ブログに遊びに来て下さっているお友達にお会いしてきたのよ えっと、こういうのオフ会っていうのかしら?これが初めてだったの 目黒で待ちあわせして向かったのは目黒雅叙園 ここは都会にありながら緑に囲まれたハイソなホテルだけど、ちょっとした異空間を感じる独特な雰囲気のホテルなのよ ホテルの中も撮影したけど味を覚えている間にランチのレポを~ いくつかあるレストランの中で選んだのはRISTORANTE“CANOVIANO” 自然派イタリアンのお店で、にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいにこだわっているの 初デートなのでランチにしてはちょっと奮発しちゃったわ お水は2種類だされて普通のとレモン、オレンジ、ライムの果汁入り グラスもおしゃれ~ フランスパンは味は良かったけどあんまりパリっとしてなくて評判ほどじゃなかったわ <Capellini> 1.北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ これ、お店の看板料理なのよ。 パスタが極細で素麺かと思った~(笑) 海老がとろ~としてめちゃうま~で、からすみの塩気とトマトの酸味のコラボレーションがブラボー! <Antipasto> 2.真鯛のカルパッチョ ういきょうとグレープフルーツのサラダ仕立て 食べたことのない食感のお野菜の数々でその初体験が面白かったわ あとね、山椒とかコショウが種子のままかかってるの <Primo Piatto> 3.和牛ボロネーゼとグリーンアスパラガスの自家製タリアテッレ ボロネーゼがコクがあって美味しかったけどパスタがちと固め~ メインはどちらも美味しそうだったので2種類選択してシェアしたわ <Pesce o Carne> 4.鮮魚のポワレとカポナータ バルサミコソース または 5.仔羊のロースト 新玉ねぎのソース 魚は尾長鯛、ふんわりやわらかくて上にかかってる揚げてあるおかひじきとごぼうのカリカリが美味しかったわ~ 子羊は柔らかくて美味しかったけどちょっと脂身が多かったのが残念~ この白いの、チーズだと思ったけどスッと口の中でとろけてレモンっぽい味とほんのり塩味がしたの 何かわからなかったけど、もしかしてリコッタチーズだったのかも <Dolce> 6.カノビアーノドルチェ(6種類からチョイス) 上から2番目と一番下を選んでこれもシェアしたわ 季節のソルベはマンゴで、白ワインのジュレがすごく香りがよくて最高にうみゃかった~マタタベタイ クレープは美味しかったけど中に入ってたクリームが苦手なので残しちゃったわ クリームに茹でた刻みピーナッツが入ってたんですって~ 飲み物に添えられたクッキーは口の中でほろっと溶けて激甘だったわ 残念なことに紅茶がすご~~~~~~~くぬるかった・・・ ここ、テーブルとテーブルの間の距離をほどよく取ってるし、座った全員が前を向く配置にテーブルセッティングされているので他の席の人の顔は振り向かないと見えないし、おしゃべりしても周りが気にならないの 料理は美味しいし見た目も綺麗で、女子会するには最高だと思ったわ 初めて会ったのに何年も前から知ってる旧友のように話が弾んで、料理も美味しかったから久しぶりにゆったりと心も優雅になるひと時だったのよ~ 平日のランチだから予約しなくても入れたけど土日は予約しないと無理みたい ホテルの中にあるといっても一度外に出て違う建物の中にレストランがあるので(すごくややこしい場所にある)独立性があって別空間を感じたわ GW中にこの続きを書けたら書くわね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年04月27日 09時35分26秒
コメント(0) | コメントを書く |