|
カテゴリ:食
以前、ブログで紹介したワイルドストロベリーのジャムを作りました。 けっこう、少量だった 水を入れず、グラニュー糖だけで作ってみました。 あくをとったつもりだったのですが、やはり、少し苦みが・・・ もう少し、砂糖を入れてもよかったかな? が、しかし、これが食パンにバターを塗って、このジャムを塗って 食べましたら、苦みが消えてました。結局です。 臭いが気になるのか?グツグツ音が気になるのか? ず~っと、チーちゃんはがん見してました。 これは、主人が冷凍庫から、冷凍してあった ブルーベリー(自家製)、ワイルドストロベリー(自家製)、ブラックベリー(産直の) をグラスに入れて、食べようとしているところです。 なかなか粋なことをしてくれるじゃないの~ で、ワイルドストロベリーを旦那に食べられてしまう前に、 急いで、今日、ジャムを作ったしだいであります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|