カテゴリ:酒
たまにはメインで焼酎を飲みたいと思い立ち、未だ封を切っていなかった泡盛 久米仙を開封して飲み始めました。
最初はコップ半分くらいをストレートで。独特のクセと香りを感じますが、これが泡盛のいいところでもあります。私はこの香り大好きです。2杯目以降は濃いめの水割りで飲みました。 つまみは知り合いがくれた瓶詰のクサヤ。臭いがどうしても耐えられないということで私がいただきました。私はきらいではないので、ビンから出して若干火であぶって食べます。女房、子供は嫌な顔をして逃げて行ってしまいましたが、この臭いも含めておいしいんですよね、くさやって。 クサヤの独特の風味と味を強烈なクセと香りの泡盛に合わせる。これって結構おいしいんですよ。クサヤはストレートでもいけますが、マヨネーズをつけてマイルドな感じにしてもいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.28 01:48:26
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