白い鯛焼き
前からすご~く気になっていた家の近所に出来た白い鯛焼き屋さん白い鯛焼きって?白い鯛焼きって?いったい何?どんな味がするの?とっても気になっていたけど近いけど、わざわざ行かなくてはならない微妙な位置にある鯛焼き屋さんとうとう昨日Nさんが、そちらのほうに用事が出来たのでついでに買って持ってきてくれた。嬉しいやっと食べられるのね<ほらね!白いでしょ?中はしろ餡とカスタードクリームでした食べ方が書いてあったのでトースターで2.3分暖めるか冷蔵庫で30分、冷やして食べるのだそうですすぐに食べたかったので暖めましたそして、お味は・・・・白い鯛焼きって、私には皮がお餅のように思えましたまるで、お餅のようななので白餡はいけてたけど・・・カスタートはちょっと違和感が・・・餅に(違うかもしれないけど)カスタード・・・合わない・・絶対に・・白い鯛焼き・・・私達は・・・もうリピートしないかも鯛焼きは、鯛焼きは、あの茶色く焼けた小豆餡よ!だと思いませんか!今日私は、パン職人からお菓子職人になっていました久しぶりにパウンドケーキを焼きましたこれは、明日イーコットのRさんに食べていただこうと思い焼きました本当はぱっぱと焼けるはずだったけど・・・私のバーミックス動かなかったそれで、考えていたよりも材料を混ぜるのに時間がかかってしまいましたなんとかオーブンに入れて焼き始めてからバーミックスを動け!とポンポンと戸棚の角に叩いてみたら・・・動いたわ・・・でも・・・もう遅いよ(TT)ちょっと苦そう・・そして硬いかも