“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019/08/14(水)19:43

第三春美鮨(東京都港区)

魚アカデミー(278)

第七回魚の勉強会 今日は初夏に向かう春の魚 とり貝と蝦蛄です。 鮃 2.3kg  釣 浜〆 神奈川県佐島 障泥烏賊 1.9kg 定置網漁 浜〆 空輸 鹿児島県串木野 小肌 62.5g 投網漁 佐賀県太良大浦 シビ赤身  269kg 熟成12日目 延縄漁 空輸 沖縄県与那原“海久丸” シビ 中トロ 269kg 熟成12日目 延縄漁 空輸 沖縄県与那原“海久丸” とり貝 65g 網漁小 愛知県吉良 塩イクラ 北海道標津 障泥烏賊 下足(触覚)1.9kg 定置網漁 浜〆 空輸 長崎県串木野 車海老 養殖 鹿児島宇検 天然は10尾しか割り当てなし 煮蛤 95g 三重県桑名“赤須賀” エゾバフンウニ 潜水器漁 北海道国後島 穴子 活〆 筒漁 112g 神奈川県子安 みる貝舌 450g 潜水漁 愛知県日間賀島 鮃 縁側 2.3kg  釣 浜〆 神奈川県佐島 鮃 黒皮 味醂醤油炙り 2.3kg  釣 浜〆 神奈川県佐島 干瓢巻 浅草海苔 “新のり” 島内啓次 佐賀県西与賀町 山葵 マヅマ種 田代耕一 静岡県御殿場 玉子焼き 千葉県旭大松農場 蝦蛄 オス特大 刺し網漁 北海道石狩湾 驚くべき甘さ! 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 電話 03-3501-4622

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る