“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2024/05/01(水)18:10

商品研究 朝食の検証

今日の大久保一彦のしごと(1099)

商品研究 朝食の検証 二日目は朝食の検証です。 前回、既製品があるのでなるべく使わないようにというコメントをしましたが、実際は店内調理をしていたようで、よりわかるようにレシピ変更されたということです。 そして見せ場をつくるということで、 ふたをあけると存在感のあるだし巻き玉子が出てくるように改良されていました。 おお!という感じがあり、改善されています。 山芋蒸し 鶏飯 だしは少し濃いかもしれないですね。 まずは、大きく前進したと思いました。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る