今日のタイ料理教室
【Bai Mai】のメニュー・・・・
今回は特別メニューでした。
*プラーサムリ・オップグルァ(コットンフィッシュのホイル焼き)
タクライ(レモングラス)・バイマクルート・しょうが・パクチーで
最強のタイコンビで、タイの香り爆裂!
定番のビリからダレ(マナオ・ナンプラー・唐辛子・にんにく)が
刺激的~~~!!
←必殺タイ素材!ここで買えます。
*ゲーン・ペッ(レッドカレー)
簡単バリウマ!
タイマジック!
←ここで買えます。
*カノム・モーゲン・カイ・プアク(タロイモのプディング)
ココナッツミルクがほんのり香る・・・・
お砂糖控えめに作ったので
会席料理に並んでいそうな上品な味のデザートでした。