|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:料理にチャレンジ中です!
こんばんは! 今週末は 出産のために里帰りしている妻の実家(熊本)に行きました。 もうすぐ生まれるので・・ドキドキです。。 昨日から熊本へ行って、今日の夕方神奈川へ帰りました。 さて、今日も作りましたよ。 帰ってから早速スーパーに行ったら ”牛丼のタレ”がセットになった牛肉が売ってましたので 早速買いまして、作りました、牛丼。 ただ・・ これが、まずかった・・!! なんだこの味はーーー(-_-;) 1)付属の「牛丼のタレ」と水100ccを沸騰させる 2)玉ねぎ1/2玉弱と、牛肉約100gを、1)に入れる 3)卵2個でとじ、ネギを入れて完成 ※前回のブログでも書きました「食べるとうがらし」も入れました。 肉が・・・ ちょっとくさい・・・です(笑)!!! 原因は何でしょうか・・。 想像で、考えられることをいくつかあげてみます。 ・肉が安い(100g 198円) ・一回肉は焼いたほうがいい? ・肉のくさみ消しに、何かを入れる必要あり・・?? 上記の中に、何か改善策がありますでしょうか。 うーーーん、想像してた牛丼の味とかけ離れてるぞ! 今後も、ソース味卒業を目指して精進します(T_T) 峰松 大介 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理にチャレンジ中です!] カテゴリの最新記事
|