佐幌高原牛の今回取ったのはカルビです。一緒にまた一口ステーキ肉も届けてもらいたかったんですけどね、この回は品切れ…でも昨日見たらまた入荷していましたのでまた今度取ろう。氷室熟成肉なのでなんだかはまってしまいました…。
月曜に継続更新して支払いも済ませたウィルスバスタークラウド10ですが、昨日手続きがすんで使えるようになりました。返事をしたり再起動を繰り返したりで、結構手間もかかりました…こちらでやらなくてはならない作業もあったので、まったくあちらの方ですべて手続きしてくれるわけではなかったなあ…と、でも自分で更新用のCDを取り付けて手動で作業することはしなくてよかったです。
先日、雑誌のじゃらんを読んでいてちょっと気になる今月オープンしたホテルがあります。大浴場と朝食にかにやらいくらの出る海鮮丼もあるそうで・・・場所はすすきのです。でも、オープンしたばかりなのでお高い…シーズンオフに宿泊してみよう~。ちなみにこちら、朝食にかにが出るなんて珍しい
https://www.vessel-hotel.jp/wp/information/1383
あ、じゃらんと牛肉で思い出しましたが、どこかの特集で白老牛肉祭りのページがあったんですよ、当日チケットがなんと180グラムで2600円…昔、白老牛肉祭りに初めて訪れた時は200グラム1600円でした。10年位前のことになるのかな、それにしても白老牛って高級肉になったものだなと。秋のオータムフェストを待とう。オータムフェストは平日でも混んでいるのよね…。