近頃、家の用事がいろいろ忙しくて、園芸ブログもUPできなくてごめんなさい
お天気もスッキリしないですね~
今日も一日中雨
だし、それにまだまだ肌寒いです
今日もダウンコートを着てお出掛けしました
の乱視が強くなってしまって、今までのコンタクトでは合わなくて、変えてもらいに眼科へ行ってきました。
両目の視力がぜんぜん違うのでその調整がソフトレンズではピッタリとはなかなかいかないものですね!
一応お試しで1dayレンズを頂いたので、着けてみてまた来週に眼科に行く予定です(^^)
ところで皆さん、TVでも話題沸騰の『塩麹』使ってみましたか?!
私は今日お店で買ってきました
塩麹でお肉を漬け込んで焼くと、お肉が凄く柔らかくなるそうですね!
塩麹 posted by (C)miko
今日はお肉を解凍してなかったので、夕食の支度の時に、ちょちょいと白菜を刻んでパックの袋に入れて、そこに塩麹を少し混ぜて入れて30分冷蔵庫に入れておくと、お料理が出来るころには白菜の塩麹漬けができてましたよ。
お味は、白菜の甘みがでて浅漬けのようにあっさりして美味しかったです
塩麹はとても塩辛いので、使う量を色々試してみないと分からないですね。
明日は鶏肉を塩麹で漬けて焼いてみますね~
どんなに柔らかくて美味しくなるのか楽しみ!!
塩麹は身体にも良いし、いろいろ作ってみたいので今日は塩麹レシピの本も買っちゃいました
本の中に載ってた、ゆで卵の塩麹漬けが食べてみたいな