カテゴリ:料理とデザート
今日の本県はとても強風でした。 野菜苗、主人に杭を打ってもらって支柱を立ててもらったので 倒れなくて良かったです。 今日は久しぶりにスイーツを作りました。 りんごケーキを作りました。 りんごケーキはよく作りますが、今回のりんごケーキは 今まで作ったのとは違ったりんごケーキです。 りんごを6分割のくし形に切り、背に5本程切りこみを入れ レモン汁を振りかけてあります。
砂糖、バターを控えめにしてあるので甘さがすっきりしていて カロリーオフなのでいいですよ。 出来あがったりんごケーキです。
食べやすく切りました。 今まで作ったりんごケーキも美味しかったですが このケーキは特に美味しいです。
今日の夕食は、豚バラと卵の角煮にしました。 お肉を揚げるより煮るのもあっさりしています。 材料は豚バラ肉、青菜、卵、生姜です。
あと、みそ汁の具は 白菜、タマネギ、人参、麩、えのきをいれました。 もう一品は、キュウリと味付けもずくを和えました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理とデザート] カテゴリの最新記事
|
|