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カテゴリ:外食(旭川市)
旭山動物園の帰りに、動物園通りに面した「鳥料理 小野木」 さんで昼食をとりました。 小野木さんは大正11年にのれんをあげた老舗で、衣をつけて 揚げた骨付き鳥肉を、お塩で食べる「千鳥揚げ」が有名です。 私は何度も食べたことがあるので鳥重(600円)を、主人は1度 も食べたことがないので千鳥揚げ定食(900円)を注文しました。 鳥重は、柔らか~い鳥胸肉と甘すぎないタレがご飯によくあって とても美味♪ お肉もご飯もたっぷりと入っています。 千鳥揚げは、ゴマ油で揚げていると思われる衣がとても香ばしく てサックサクの食感♪ 揚げ物なのに胃にもたれないのが不思議です。 小野木さんの店内は広く、小上がり席も充分にあるので、子ども 連れでも利用しやすいお店だと思います。 サービスの「天かす」を頂いたので、明日は冷やしタヌキでも作ろ うかな♪ 【お得な情報】 小野木さんのHPのトップをプリントアウトして持参すると、食事代 が10%引きになるそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.08.18 23:41:19
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