ホットケーキミックスでりんごメープル蒸しパン
ホットケーキミックスで作る、簡単レンジ蒸しパンの第3弾♪「ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ2」のアレンジレシピです。(170レシピ中:7作目)本ではりんご&はちみつでしたが、りんご&メープルシロップで作ってみました。りんごの自然な甘味&酸味が美味しかったので(自画自賛?)また作りたいかも♪ ★りんごメープル蒸しパン★【材料】(牛乳パック型1個分)ホットケーキミックス 200g卵 1個牛乳 100mlサラダ油 大さじ2りんご 1/2個メープルシロップ 大さじ1※エネルギー量(全量)約1,172kcal【作り方】1 りんごはよく洗い、皮付きのまま薄いイチョウ切りにし、 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W強) で約1分加熱する。2 ボールに卵・牛乳・メープルシロップ・サラダ油を入れて よく混ぜ、その中にミックス粉と、あら熱がとれた1を加 えてさらに混ぜる。 (りんごはミックス粉にまぶすようにして混ぜる。)3 牛乳パック型に2を流し入れて、ラップをふわりとかけ、 電子レンジ(500W強)で約5分チン!で出来上がり!【このレシピの感想】メープルシロップは、量が少なかったのか、味や香りはあまりしませんでしたが、甘さ控えめで食べやすかったです。りんごの赤ワイン煮や缶詰を使ったり、レーズンやシナモンを入れてもいいかも。.................................................................................................................フリーページに「ホットケーキミックスレシピ」をアップしました。ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ(vol.2) Hot cake mix recipe 170 ( 著者: | 出版社...