テーマ:お酒大好き(5107)
カテゴリ:シイラのイブクロ
料理中座るイス
料理中座らない? シイラは座る 香りが出るまで弱火でニンニクに火通してる時とか 圧力鍋のビンが上がるまでとか 立って見てんの? あ、他のことやってんのか シイラの晩酌は基本「1蛋白質1野菜」だから こっちやってる間にこっちやって、で、これやってる間にこれかたずけて、 とかゆー”手際の良さ”ってのを要しないのだよ(なぜか偉そう) まぁ、そんなわけで 昨日は圧力鍋で『さんまの梅酢煮』を作ってる20分間 イスに座ってワイン飲みながらツイッター見てたよ さんまの梅酢煮ね、 シイラもまだアカウント持ってて 投稿されてるレシピも素晴らしかった頃の『苦』(知ってる人は知っている隠語) に出てたレシピなんだけど、 簡単でほんとおいしーんでずーーーっと作ってる みりん持ってないから入れないとか 砂糖は半量だけしか入れないとか 若干自己流にしちゃってるけど 今チェックしたらアカウントまだ残っててレシピもあった さんまの梅酢煮 byあやねのかか あ、隠語がバレる。まいっか 圧力鍋買うまではル・クルーゼかストウブでコトコト煮てたんだけど 結構時間かかるんだよね、骨が柔らかくなるまで煮るのって 圧力鍋なら思い立ったらすぐできる ビンが上がったら20分。ちょっと太めの秋刀魚の場合は25分 ちなみにシイラの圧力鍋はフィスラーね 昨日はさんまの梅酢煮と、ルッコラのサラダで晩酌 ワイン1本半くらい呑んじゃったよね 一昨日もウイスキーやっちまったのに 今日は控えよう 多分。 ではご機嫌よう Have a great funday Sunday! シイラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.11.25 06:31:41
コメント(0) | コメントを書く
[シイラのイブクロ] カテゴリの最新記事
|
|