|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは・・・柏谷です。
函館はここ2,3日涼しい風が吹いてます。 地元人でもこの風・・・夏っぽくない なんて感じてる方多いのでは? さて 今回は地物がようやく出始めたとうもろこしの話題で・・・。 ここ道南地方では、『キミ』と呼ぶのです。 私が、小さいころは『キミ』で汽車を作ったり 下の歯できれいに外して 芯には身の皮が 一箇所も無いくらいきれいに食べる競争を兄弟でした記憶が有ります。 これが、【汽車】の写真です。(くだらなくて すいません) ほんとに 全部つながってるんですよ!! 今年の初物を昨日 食しましたが甘いです。 茹でて蒸篭で温めて 夕食バイキングに出しております。 ほんと良く出て 追加が間に合わない時もあって・・・。 9月中旬位までは、提供できると思います。 北海道 道南の(キミ)を ぜひ 食べに来てみませんか!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 23, 2011 08:44:57 PM
コメント(0) | コメントを書く |