きなこクッキー
かんたんお菓子 [ 白崎裕子 ]↑この本から「きなこクッキー」を♪暫くは お菓子の本は買わない!って決めていたのに(^_^;)本やさんで立ち読みをして ついつい買ってしまった..バター、卵、白砂糖を使わないスイーツ。作り方の基本は粉類と、乳化させた液体を混ぜるスタイル。材料も少ないし、使用する洗い物が少ないのも嬉しい^^中でも一番作ってみたいと思ったのは豆腐入り「ブランデーチョコレートケーキ」!!焼きあがったケーキにブランデーをたっぷりかけるそぅ^^お酒はあまり飲まないけどウィスキーボンボンとか ラムレーズンのアイスは大好き^^!ブランデーを買ったら是非作ってみよぅ^^/バターが入らないと体への負担は少ないのかもしれないけれどどこか味気ない気もしますよね~でも、乳化というワザを使えば 美味しく仕上がるとか...焼き菓子は焼きたてよりも翌日のものが美味しいので一日寝かせてから味見^^ウマシきなこの味がたっぷりして、素朴なクッキー硬さがちょうどよくて、食べだすと止まらない^^;↑やっとやっと 少しだけ泡が...レーズンの割に、水分が少なかったのカナなかなか浮いてきませんね~においはいい香りなので、腐ってはいないと思います^^;少し揺らすと以前よりレーズンが軽そうになっているのでもう少しで浮くのかしら^^;とりあえず このまま見守ってみよぅっと♪