MAMAO*BREAD
カテゴリ未分類5
パン286
ホシノ天然酵母31
自家製酵母28
お菓子137
ロールケーキ13
シフォンケーキ4
マカロン11
冷菓1
和菓子5
韓国料理1
保存食13
ごばん2
お店2
裁縫2
石けん1
リース2
本0
お出かけ1
お買い物情報3
その他10
はじめまして♪1
レーズン酵母2
全2件 (2件中 1-2件目)
1
ブーケレタスって知ってますか?葉の形状が花嫁が結婚式で手にする「ブーケ」に似ていることから「ブーケレタス」と命名されたそうです。レタスよりも柔らかくて葉の部分は少しだけ苦味があります。茎の部分は レタスに比べてとってもみずみずしくて柔らかいんです。貝割れ大根やベビーリーフと合わせたりツナ缶や ガーリックとベーコンをカリカリに焼いたのを乗せると子供達も いっぱい食べてくれます>^_^<スーパーで見かけたら一度お試しあれ~~葉っぱや
Mar 25, 2008
土曜のお昼はよく「たこ焼き」をします。葱をタップリ入れて・・・ >^_^<関西の家庭には「たこ焼き機」が一家に一台あるってよくテレビでやってますよね~ほんとにその通りだと思います>^_^<よく「たこ焼きパーティ」をしたり、誘われたり・・・関西以外のお宅にはないものなのカナ??逆に不思議です(^^;たこ焼き作るのが楽しくなるサイト大阪の味たこ焼き子供達は ソース&マヨネーズ&のり&かつおぶしを かけて大人は「葱&かつお&一味&ポン酢」で頂きます♪
Mar 23, 2008