|
カテゴリ:★グルメ★
ボーナスが出たら、母をお寿司に連れていくのが毎回恒例となっているのですが、まだ連れていっていなかったので、今日行ってきました
![]() 向かった場所は、八幡浜の『浜味館あたご』です。 ![]() 昔からあるお店ですが、今回が初めてなんです ![]() いつも行っていたお寿司屋さんが、お昼はお弁当のみとなったので、他のお寿司屋さんを探していたのですが、値段がある程度わからないと怖くて行けません ![]() その点こちらのお店は、お好みはわかりませんが、お値段が明確なので利用させてもらいました。 母がオーダーしたのは、特上にぎり(おすいもの付き)2,100円。 宇和海で採れた活きのいい魚介類を使って握ったお寿司です。 ![]() 私がオーダーしたのは、南伊予の郷土料理鯛めし膳1,250円。 鯛の刺身を生卵と出汁で御飯にかけます。 ![]() ![]() 鯛めしといえば、鯛を一尾、丸丸お釜に入れて炊き上げる、炊き込みご飯を想像すると思いますが、八幡浜の鯛めしはコレなんです ![]() 生の鯛のお刺身を、だしととき卵に混ぜ混ぜして・・・いわゆる『高級卵かけごはん』のようにして食べます。 これが本当に絶品 ![]() それともう1つ、天婦羅です。 ![]() さすがに、天婦羅は全部食べきれなかったので、母がおもむろにバッグから袋を取り出して、持って帰ってました ![]() ここのお勘定は私。。。の予定だったのですが、母が「今回はお母さんが払うから、4月くらいにお願い」と言われたので、拍子抜けしたのですが、それまでお金を取っておくことになりました ![]() 昨日に引き続きの外食だったので、少々お腹がぽってりとしてきましたが、またウォーキングを頑張ります ![]() 最後まで読んで下さってありがとうございます。すばらしい出会いに感謝します。いいことがありますように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.15 14:48:29
コメント(0) | コメントを書く
[★グルメ★] カテゴリの最新記事
|
|